目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016年全運會於1167日在台中市豐原的富春國小舉行,財團法人中華太極館分別代表新北市及台北市參加比賽,選手包括王兆羽、簡承禾、吳聖瑋、吳聖賢、憑英豪、蕭翔文、林新順、林偉華、邱柏翰、周迦樂、王凱奕共11位選手,其中除了王兆羽外,其他人都是我與內人所經營補習班的學生,他們自國小及國中階段,即利用學校與補習的課餘時間,開始跟隨中華太極館的教練們學習太極拳架與推手相關技藝與經論哲理。

R.H. WU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣最高等級的太極拳推手比賽盛會-全民運動會,於2016年11月5、6日在台中市富春國小舉行,這是2年一次的盛會,由於各縣市的好手均經由選拔賽產生,所以選手的素質高,比賽強度高,是青壯年選手展現自身實力的舞台。全運會推手比賽賽制,預賽及複賽採用定步推手,冠、亞、季軍賽採活步推手,參與比賽的教練與選手是由各縣市政府的體育會所選派,是台灣唯一有縣市政府補助訓練、住宿、交通及優勝獎金的太極拳推手比賽,所以參賽選手都是各縣市一時之選。

R.H. WU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()