目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三屆樂活盃全國太極拳錦標賽,於2016年6月19日在新北市的板樹體育館舉行,太拳推手首次列入中華民國太極拳總會友誼賽項目,來至全國各地的14個團隊,140位選手分成兩組以循環賽的方式進行友誼賽。

R.H. WU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣首屆的太極拳推手比賽於1974年由宋志堅 宗師主辦,規則強調鬆柔走化及發勁的技藝,是現在定步推手規則的前身,1977年中華民國太極拳協會(中華民國太極拳總會)主辦第一屆全國中正盃太極拳錦標賽,競賽項目包括拳架與推手,筆者於1985年開始參加海內外的推手比賽,至2000年選手生涯結束後,獲聘擔任中華民國太極拳總會裁判長至今,歷經選手及裁判等工作的洗禮,並獲邀前往印尼、日本、美國、德國、法國、英國、瑞士、奧地利、阿根廷、中國大陸等國家授課,參與海內外地區的裁判與切磋活動,見證太極拳推手技藝的發展過程,接觸過世界各地的一流好手,下列就個人在世界各地推展太極拳推手技藝的經驗與心得,提出來與同好分享。

R.H. WU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()