目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去我一直把推廣太極拳的重心放在青少年及視覺障礙的朋友身上,20159241217日獲易簡太極拳大師兄胡惠豹之邀, 前往指導國父紀念館班同學進階的經論及推手課程,國紀班成立於1982年,有很多資深的教練團及學員,使我有機會一窺60歲以上的長者,他們學習太極拳的能力與態度及訓練過程中的生理及心理方面的反應。

R.H. WU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015年全國太極拳推手技藝切磋聯誼會,於117日在新北市中和區的漳和國中舉行,由財團法人中華太極館贊助及承辦,參與的同好來自全國各地及美國華盛頓DC的教練,200餘人擠滿會場。

R.H. WU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太極拳論言:「由著熟而漸悟懂勁,由懂勁而階及神明,」這是訓練鬆柔拳法必經的三個階段,可從最基本的五行步法,太極八法配合全身九大環節(肩、肘、腕、頸椎、背脊、腰、髖、膝、踝)訓練各環節上下、前後、左右之變化,熟悉身體九大環節的結構與特性,及整體的運動路線,著熟是最漫長的基礎階段,進入懂勁與階及神明階段後,身手將會是輕靈及虛無的境界,所以手感的輕靈度與柔和感及走化的能力,是太極拳推手境界的指標,而勝負僅僅是切磋過程中的一種參考及話題罷了。

R.H. WU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()